Вид на жительство
во Франции

для предпринимателей и инвесторов


сроком до 4 лет с возможностью продления,
получения ПМЖ и обращения за получением гражданства Франции
после 5 лет проживания во Франции
ВНЖ во Франции на 4 года
Вид на жительство с возможностью осуществления заявленной вами деятельности в любой организационно-правовой форме, предусмотренной законодательством Франции, включая формы для малого бизнеса
Для Вас и Вашей семьи
Члены семьи заявителя автоматически получают вид на жительство на тот же срок с неограниченным правом на работу, получение образования, правом на бесплатную медицинскую помощь
Гражданство Франции
В случае успешной реализации проекта и интеграции во французское общество заявитель вправе обратиться за получением французского гражданства после 5 лет постоянного проживания во Франции
Меньше формальностей
Не требуется наличие жилья и медицинской страховки во Франции на момент обращения за данным типом визы
Основания получения вида на жительство во Франции
1
Действующий бизнес во Франции

Основные требования:

  • наличие действующего бизнеса во Франции, дающего постоянный доход в размере не ниже минимального размера оплаты труда;
  • отсутствие судимости.
2
Создание нового бизнеса во Франции

Основные требования:

  • наличие диплома, эквивалентного французской степени магистра ("master"), или профессионального опыта в соответствующей области не менее 5 лет;
  • презентация и бизнес-план осуществимого коммерческого проекта во Франции;
  • наличие средств и/или источников дохода для инвестиций в указанный проект от 30 000 евро;
  • наличие средств для финансирования личных расходов во время проживания во Франции;
  • отсутствие судимости.
Примечание. Как правило, диплом специалиста, выданный в России, Украине или СССР, с продолжительностью обучения не менее 5 лет соответствует французской степени магистра.
3
Инновационный проект

Основные требования:

  • презентация и бизнес-план инновационного коммерческого проекта во Франции;
  • проект должен быть признан официальным уполномоченным органом Франции (например, La French Tech);
  • отсутствие судимости.
4
Инвестиции

Основные требования:

  • личные инвестиции путем участия в уставном капитале французской компании в размере не менее 10%, либо инвестиции через контролируемую компанию путем участия контролируемой компании в уставном капитале французской компании в размере не менее 30%;
  • обязательство создания и/или сохранения рабочих мест в финансируемом проекте;
  • размер инвестиций в проект от 300 000 евро;
  • отсутствие судимости.
5
Работа в компании по трудовому договору в руководящей или иной должности

Основные требования:

  • в зависимости от вида деятельности компании, занимаемой должности и размера оплаты по трудовому договору может потребовать разрешение на привлечение иностранного работника;
  • отсутствие судимости.
В каждом случае французское законодательство содержит лишь общие требования к бизнес-проекту, в связи с чем каждое досье рассматривается индивидуально.

Многое остается на усмотрение самого заявителя - чем качественнее он подготовит своё досье, тем больше шансов у него получить положительное решение.





В случае сотрудничества с нашей компанией, мы:

- проанализируем Вашу ситуацию;

- предоставим вам точный перечень необходимых документов с подробными комментариями относительно требований к каждому документу;

- поможем заполнить формы, подготовить качественный и привлекательный бизнес-план, описание или презентацию вашего проекта на французском;

- окажем другие услуги при необходимости.

Процедура получения визы
Запись на подачу документов
в визовый центр, консульство,
или префектуру Франции.
Подача документов
Срок рассмотрения в зависимости от категории и может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. В случае, если вы уже находитесь на территории Франции и подаете документы через префектуру, то вам в случае положительного решения выдается titre de séjour
Обращение в префектуру
В случае, если вы подаёте документы через консульство или визовый центр за пределами Франции, то в случае положительного решения вам выдается виза, на основании которой вы должны въехать во Францию и обратиться в префектуру за titre de séjour.

НАШИ УСЛУГИ
Устная консультация по вопросам получения вида жительство в связи с предпринимательской деятельностью во Франции
300 евро
  • анализ вашей ситуации;
  • устная консультация относительно требований и списка документов;
  • ответы на вопросы.
Устная консультация по вопросам получения вида жительство в связи с предпринимательской деятельностью во Франции + СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
600 евро
  • анализ вашей ситуации;
  • устная консультация относительно требований и списка документов;
  • ответы на вопросы;
  • список рекомендуемых документов применительно к вашей ситуации с требованиями к их оформлению (отправляем вам на email по итогам устной консультации).
Комплекс услуг по по сопровождению процедуры получения вида на
жительство во Франции в связи с предпринимательской деятельностью
цена
по запросу
  • помощь в подготовке досье для консульства;
  • подготовка бизнес-плана;
  • консультации в процессе сбора документов;
  • заполнение формуляров на французском;
  • мотивационное письмо на французском;
  • сопровождение в префектуре во Франции при получении titre de séjour;
  • сопровождение при получении DCEM/TIR для детей;
  • сопровождение при получении carte vitale во Франции;
  • сопровождение при обмене водительского удостоверения во Франции;
  • сопровождение при регистрации предприятия во Франции;
  • сопровождение при открытии банковского счета во Франции.
Сопровождение сделок по приобретению бизнеса во Франции
Исследования рынка и осуществимости проекта
Поиск готового бизнеса для покупки. Переговоры
ПОДГОТОВКА БИЗНЕС-ПЛАНОВ И ПРЕЗЕНТАЦИЙ
РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В АРЕНДУ ИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ
ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ: КОНСУЛЬТАЦИИ