Вид на жительство
во Франции
Passeport Talent


сроком до 4 лет с возможностью продления,
получения ПМЖ и обращения за получением гражданства Франции
после 5 лет проживания во Франции
ВНЖ во Франции на 4 года
Вид на жительство с возможностью осуществления заявленной вами деятельности в любой организационно-правовой форме, предусмотренной законодательством Франции, включая формы для малого бизнеса
Для Вас и Вашей семьи
Члены семьи заявителя автоматически получают вид на жительство на тот же срок с неограниченным правом на работу, получение образования, правом на бесплатную медицинскую помощь
Гражданство Франции
В случае успешной реализации проекта и интеграции во французское общество заявитель вправе обратиться за получением французского гражданства после 5 лет постоянного проживания во Франции
Меньше формальностей
Не требуется наличие жилья и медицинской страховки во Франции на момент обращения за данным типом визы
КАТЕГОРИИ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ PASSEPORT TALENT:
1. Создание бизнеса во Франции
Основные требования:

  • наличие диплома, эквивалентного французской степени магистра ("master"), или профессионального опыта в соответствующей области не менее 5 лет;
  • презентация и бизнес-план осуществимого коммерческого проекта во Франции;
  • наличие средств и/или источников дохода для инвестиций в указанный проект от 30 000 евро;
  • наличие средств для финансирования личных расходов во время проживания во Франции.
Примечание. Как правило, диплом специалиста, выданный в России, Украине или СССР, с продолжительностью обучения не менее 5 лет соответствует французской степени магистра.
2. Инвесторы
Основные требования:

  • личные инвестиции путем участия в уставном капитале французской компании в размере не менее 10%, либо инвестиции через контролируемую компанию путем участия контролируемой компании в уставном капитале французской компании в размере не менее 30%;
  • обязательство создания и/или сохранения рабочих мест в финансируемом проекте;
  • размер инвестиций в проект от 300 000 евро.
3. Инновационный проект
Основные требования:

  • презентация и бизнес-план инновационного коммерческого проекта во Франции;
  • проект должен быть признан официальным уполномоченным органом Франции (например, La French Tech).
4. Квалифицированный работник
Основные требования:

  • французский диплом, эквивалентный степени магистра (master);
  • контракт с работодателем, продолжительностью более 3 месяцев с общей суммой годового вознаграждения боле 35 963,20 евро.
5. Сотрудники инновационных компаний
Основные требования:

  • трудовой контракт продолжительностью более 3 месяцев с работодателем, имеющим официальный статус «молодой инновационной компании»;
  • обязанности работника по указанному контракту должны относиться к исследованиям и развитию бизнеса компании (research and development);
  • ежегодное вознаграждение по контракту должно составлять более 35963,20 евро.
6. Высококвалифицированные специалисты
Основные требования:

  • диплом о высшем образовании с продолжительностью обучения не менее 3 лет;
  • трудовой контракт продолжительностью более 1 года;
  • сумма ежегодного вознаграждения по контракту должна быть более 53 836,50 евро.

Примечание. За видом на жительство по данной категории можно обратиться также при проживании в другой стране ЕС на основании Blue Card не менее 18 месяцев.
7. Перевод во Францию сотрудника в рамках компаний одной группы
Основные требования:

  • продолжительность работы по трудовому договору в одной из компаний группы не менее 3 месяцев;
  • трудовой контракт с французской компанией, входящей в ту же группу компаний, с ежегодным вознаграждением более 32 366,88 евро.
8. Научные сотрудники
Основные требования:

  • диплом, эквивалентный французской степени магистра ("master");
  • соглашение, подписанное префектом с государственной или частной организацией, задачами которой являются исследования или получение высшего образования.

Примечание. Как правило, диплом специалиста, выданный в России, Украине или СССР, с продолжительностью обучения не менее 5 лет соответствует французской степени магистра.
9. Руководители ("mandataire social")
Основные требования:

  • предполагается выполнение функций законного представителя компании, учрежденной во Франции (например, исполнение обязанностей одного из органов компании, предусмотренных учредительными документами);
  • наличие стажа работы по трудовому договору или в качестве законного представителя в той же группе компаний не менее 3 месяцев;
  • ежегодное вознаграждение за исполнение указанных функций более 53944,80 евро.
10. Деятели культуры и искусства
Основные требования:

  • заявитель является исполнителем либо автором произведений литературы и искусства;
  • планируемая продолжительность пребывания во Франции более 1 года.
11. Знаменитости
Основные требования:

  • заявитель имеет национальную либо международную известность (репутацию) в своей области;
  • планируется пребывание во Франции с целью осуществления научной, литературной, художественной, интеллектуальной, образовательной или спортивной деятельности;
  • наличие финансовых ресурсов для финансирования личных расходов на весь период проживания во Франции (от 1188 евро на человека в месяц);
  • письменное описание проекта с указанием целей и продолжительности данного проекта во Франции.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА
ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ИНВЕСТОРОВ

Обращаем внимание, что по большинству категорий заявителей на визу passeport talent во Франции в законодательстве отсутствует какой-либо точный минимальный перечень документов, гарантирующий получение данного вида на жительство.

Многое остается на усмотрение самого заявителя - чем качественнее он подготовит своё досье, тем больше шансов у него получить положительное решение.

В случае сотрудничества с нашей компанией, мы:

- предоставим вам точный перечень необходимых документов с подробными комментариями относительно требований к каждому документу;
- поможем подготовить качественный и привлекательный бизнес-план, описание или презентацию вашего проекта на французском;
- окажем другие услуги при необходимости.

Предварительная бесплатная консультация проводится
по телефону, skype, whatsapp, viber или telegram.

В ходе данной консультации мы оценим вашу ситуациию,
возможности ее решения и стоимость наших услуг.

Запрос на консультацию
Оставьте Ваши контактные данные, напишите Ваши вопросы и пожелания, чтобы мы могли помочь Вам
Удобный способ связи и время звонка
Ваши вопросы
Нажимая кнопку "Отправить запрос" я тем самым даю свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" и условиями Политики в отношении обработки персональных данных на сайте www.dom-france.ru

Процедура получения визы
Запись на подачу документов
в визовый центр, консульство,
или префектуру Франции.
Подача документов
Срок рассмотрения в зависимости от категории и может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. В случае, если вы уже находитесь на территории Франции и подаете документы через префектуру, то вам в случае положительного решения выдается titre de séjour
Обращение в префектуру
В случае, если вы подаёте документы через консульство или визовый центр за пределами Франции, то в случае положительного решения вам выдается виза, на основании которой вы должны въехать во Францию и обратиться в префектуру за titre de séjour.
Для несовершеннолетних детей
На несовершеннолетних детей необходимо получать в местной префектуре документ DCEM (document de circulation pour étranger), который будет необходим при пересечении ребёнком границы Франции.
Водительское удостоверение
В течение первого года проживания во Франции вы можете бесплатно обменять свои водительства права на французские.

НАШИ УСЛУГИ
Сопровождение сделок по приобретению бизнеса во Франции
Исследования рынка и осуществимости проекта
Поиск готового бизнеса для покупки. Переговоры
сопровождение процедуры получения ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ
ПОДГОТОВКА БИЗНЕС-ПЛАНОВ И ПРЕЗЕНТАЦИЙ
РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В АРЕНДУ ИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ
ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ: КОНСУЛЬТАЦИИ

Вид на жительство во Франции при покупке недвижимости
Приобретение как жилой, так и коммерческой недвижимости во Франции является важным условием получения некоторых категорий ВНЖ, но тем не менее это не даёт права автоматически получить вид на жительство - важно соблюдение также и иных условий.

В зависимости от ваших планов и вашего социально-экономического статуса мы подберем для вас оптимальный путь иммиграции во Францию.

Туры во Францию
Приглашаем Вас посетить город Лион, регионы Рона-Альпы-Овернь, Бургундия и Овернь.

Вы сможете ознакомиться с достопримечательностями региона, французской кухней, особенностями жизни во Франции, получить ответы на интересующие Вас вопросы.

К вашим услугам профессиональные русскоговорящие гиды, адвокаты, консультанты по иммиграции и бизнесу во Франции.


Заказать тур во Францию
Оставьте Ваши контактные данные, напишите Ваши вопросы и пожелания
Комментарий
Нажимая кнопку "Отправить запрос" я тем самым даю свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" и условиями Политики в отношении обработки персональных данных на сайте www.dom-france.ru