Долгосрочная виза D
во Францию
(виза visiteur или "гость")

Если вы просто хотите жить во Франции
и не планируете работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью во Франции,
то эта виза для вас

Виза выдается на 1 год с возможностью продления
Преимущества
Недостатки
Основные требования
  • относительно простой пакет документов
  • не требуется знание французского или иного иностранного языка
  • быстро принимается решение о выдаче визы
  • дает возможность проживать во Франции 365 дней в году
  • возможность изменения на другой тип визы при наличии оснований
  • не дает права работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью
  • необходимость ежегодного продления в префектуре по месту жительства
  • наличие достаточных финансовых ресурсов и/или источника дохода для покрытия всех расходов во время проживания во Франции (от 1170,69 евро на взрослого и от 615 евро на ребёнка в месяц)
  • наличие жилья во Франции в собственности или в аренде достаточной площади, исходя из состава семьи
Список необходимых документов

На официальных сайтах консульских учреждений Франции вы можете найти примерный перечень необходимых документов для получения данной визы.

Конкретный перечень документов будет зависеть от социально-профессинального статуса заявителя и целей его пребывания во Франции.

Наши специалисты проанализируют вашу ситуацию и помогут вам подготовить качественное досье для получения визы.

Предварительная бесплатная консультация проводится
по телефону, skype, whatsapp, viber или telegram.

В ходе данной консультации мы оценим вашу ситуациию,
возможности ее решения и стоимость наших услуг.

Запрос на консультацию
Оставьте Ваши контактные данные, напишите Ваши вопросы и пожелания, чтобы мы могли помочь Вам
Удобный способ связи и время звонка
Ваши вопросы
Нажимая кнопку "Отправить запрос" я тем самым даю свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" и условиями Политики в отношении обработки персональных данных на сайте www.dom-france.ru
Процедура получения визы
Запись на подачу документов
в визовый центр (консульство) Франции.
Подача документов на визу
Получение визы. Срок рассмотрения - 1-4 недели.
Въезд на территорию Франции. OFII
В течение 3 месяцев с даты въезда на территорию Франции вы должны получить наклейку (штамп) OFII в ваш паспорт, в противном случае ваша виза будет недействительной, а ваше пребывание во Франции – незаконным. Делается это путем отправки по почте заполненного формуляра в офис OFII по месту вашего жительства. Через несколько недель после отправки письма, вам придет приглашение с указанием даты и времени, когда вам нужно будет прийти в офис OFII. Процедура OFII заключается в непродолжительном медицинском осмотре и занимает около 1 часа. По окончании процедуры в ваш паспорт будет вклеена наклейка с указанием вашего текущего адреса во Франции.
Для несовершеннолетних детей
На несовершеннолетних детей необходимо получать в местной префектуре документ DCEM (document de circulation pour étranger), который будет необходим при пересечении ребёнком границы Франции.
Водительское удостоверение
В течение первого года проживания во Франции вы можете бесплатно обменять
свои водительства права на французские
За 2 месяца до истечения срока действия вашей визы
Вам будет необходимо подать в префектуру по месту вашего жительства во Франции заявление и комплект документов для продления срока действия вашей визы либо изменения вашего статуса при наличии оснований.

НАШИ УСЛУГИ
полное сопровождение процедуры получения визы D VISITEUR
(основной заявитель И ЧЛЕНЫ СЕМЬИ)
Вы получите:
  • исчерпывающий перечень необходимых документов
  • консультации на всех этапах сбора и подготовки документов, визового процесса до прохождения вами процедуры OFII
  • консультации относительно адаптации во Франции, возможностей ведения бизнеса, трудоустройства и образования во Франции
  • подробные комментарии относительно требований к каждому документу
  • заполненные формуляры анкет и OFII
  • мотивационное письмо на французском применительно к вашей конкретной ситуации
  • заполненный бланк обязательства не осуществлять профессиональную деятельность во Франции
  • экспертизу пакета документов перед подачей в консульство (визовый центр)
ПОИСК ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В АРЕНДУ ИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ. КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С неДВИЖИМОСТЬЮ. ВОПРОСЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. СОЗДАНИЕ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ SCI.
ЗАПИСЬ РЕБЁНКА В ШКОЛУ, ДЕТСКИЙ САД
СОПРОВОЖДЕНИЕ В OFII, ПРЕФЕКТУРЕ
ДРУГИЕ УСЛУГИ ВО ФРАНЦИИ

Вид на жительство во Франции при покупке недвижимости
Приобретение как жилой, так и коммерческой недвижимости во Франции является важным условием получения некоторых категорий ВНЖ, но тем не менее это не даёт права автоматически получить вид на жительство - важно соблюдение также и иных условий.

В зависимости от ваших планов и вашего социально-экономического статуса мы подберем для вас оптимальный путь иммиграции во Францию.


Туры во Францию
Приглашаем Вас посетить город Лион, регионы Рона-Альпы-Овернь, Бургундия и Овернь.

Вы сможете ознакомиться с достопримечательностями региона, французской кухней, особенностями жизни во Франции, получить ответы на интересующие Вас вопросы.

К вашим услугам профессиональные русскоговорящие гиды, адвокаты, консультанты по иммиграции и бизнесу во Франции.


Заказать тур во Францию
Оставьте Ваши контактные данные, напишите Ваши вопросы и пожелания
Комментарий
Нажимая кнопку "Отправить запрос" я тем самым даю свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" и условиями Политики в отношении обработки персональных данных на сайте www.dom-france.ru