Долгосрочная виза D
во Францию
(виза visiteur или "гость")

Если вы просто хотите жить во Франции
и не планируете работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью во Франции,
то эта виза для вас

Виза выдается на 1 год с возможностью продления
Преимущества
Недостатки
Основные требования
  • относительно простой пакет документов
  • не требуется знание французского или иного иностранного языка
  • быстро принимается решение о выдаче визы
  • дает возможность проживать во Франции 365 дней в году
  • возможность изменения на другой тип визы при наличии оснований
  • не дает права работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью
  • необходимость ежегодного продления в префектуре по месту жительства
  • наличие достаточных финансовых ресурсов и/или источника дохода для покрытия всех расходов во время проживания во Франции (от 1170,69 евро на взрослого и от 615 евро на ребёнка в месяц)
  • наличие жилья во Франции в собственности или в аренде достаточной площади, исходя из состава семьи
Список необходимых документов

На официальных сайтах консульских учреждений Франции вы можете найти примерный перечень необходимых документов для получения данной визы.

Конкретный перечень документов будет зависеть от социально-профессионального статуса заявителя и целей его пребывания во Франции.

Наши специалисты проанализируют вашу ситуацию и помогут вам подготовить качественное досье для получения визы.

Предварительная консультация проводится по телефону, skype, whatsapp, viber или telegram.

Стоимость предварительной консультации - 3750 рублей или 50 евро

В ходе данной консультации мы оценим вашу ситуациию,
возможности ее решения и стоимость наших услуг.
Запрос на консультацию
Оставьте Ваши контактные данные, напишите Ваши вопросы и пожелания, чтобы мы могли помочь Вам
Удобный способ связи и время звонка
Ваши вопросы
Нажимая кнопку "Отправить запрос" я тем самым даю свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" и условиями Политики в отношении обработки персональных данных на сайте www.dom-france.ru
Процедура получения визы
Запись на подачу документов
в визовый центр (консульство) Франции.
Подача документов на визу
Получение визы. Срок рассмотрения - 1-4 недели.
Въезд на территорию Франции. OFII
В течение 3 месяцев с даты въезда на территорию Франции вы должны получить наклейку (штамп) OFII в ваш паспорт, в противном случае ваша виза будет недействительной, а ваше пребывание во Франции – незаконным. Делается это путем отправки по почте заполненного формуляра в офис OFII по месту вашего жительства. Через несколько недель после отправки письма, вам придет приглашение с указанием даты и времени, когда вам нужно будет прийти в офис OFII. Процедура OFII заключается в непродолжительном медицинском осмотре и занимает около 1 часа. По окончании процедуры в ваш паспорт будет вклеена наклейка с указанием вашего текущего адреса во Франции.
Для несовершеннолетних детей
На несовершеннолетних детей необходимо получать в местной префектуре документ DCEM (document de circulation pour étranger), который будет необходим при пересечении ребёнком границы Франции.
Водительское удостоверение
В течение первого года проживания во Франции вы можете бесплатно обменять
свои водительства права на французские
За 2 месяца до истечения срока действия вашей визы
Вам будет необходимо подать в префектуру по месту вашего жительства во Франции заявление и комплект документов для продления срока действия вашей визы либо изменения вашего статуса при наличии оснований.

НАШИ УСЛУГИ И ЦЕНЫ
Предварительная консультация
3750 рублей или 50 евро*

В ходе консультации вы получите:

  • предварительная оценка вашей ситуации;
  • основные требования для получения визы d visiteur

* В случае заказа другого пакета услуг сумма, оплаченная за предварительную консультацию, засчитывается в счет оплаты выбранного пакета услуг.

сопровождение процедуры получения визы D VISITEUR
57 000 рублей или 750 евро**

В стоимость входит:

  • перечень необходимых документов и требований к их оформлению, исходя из вашей ситуации;
  • консультации на всех этапах сбора и подготовки документов, визового процесса до прохождения вами процедуры OFII;
  • заполненные формуляры анкеты и иных необходимых документов на французском;
  • мотивационное письмо на французском применительно к вашей конкретной ситуации;
  • экспертиза пакета документов перед подачей в консульство (визовый центр);
  • консультационная помощь при прохождении процедуры OFII;
  • консультационная помощь при получении DCEM на несовершеннолетних детей;
  • консультационная помощь при обмене водительского удостоверения во Франции;
  • условия продления права постоянного пребывания во Франции на 2-й год и получения titre de séjour.

**стоимость указана в расчете на одного человека.
ПОИСК ЖИЛЬЯ ВО ФРАНЦИИ В АРЕНДУ
по запросу
ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В В СОБСТВЕННОСТЬ
по запросу
ЗАПИСЬ РЕБЁНКА В ШКОЛУ, ДЕТСКИЙ САД
по запросу
СОПРОВОЖДЕНИЕ В OFII, ПРЕФЕКТУРЕ
по запросу
ДРУГИЕ УСЛУГИ ВО ФРАНЦИИ
по запросу

Вид на жительство во Франции при покупке недвижимости
Приобретение как жилой, так и коммерческой недвижимости во Франции является важным условием получения некоторых категорий ВНЖ, но тем не менее это не даёт права автоматически получить вид на жительство - важно соблюдение также и иных условий.

В зависимости от ваших планов и вашего социально-экономического статуса мы подберем для вас оптимальный путь иммиграции во Францию.