Долгосрочная виза D
во Францию
"visiteur"

Если вы просто хотите жить во Франции
и не планируете работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью во Франции,
то эта виза для вас

Виза выдается на 1 год с возможностью продления
Преимущества
Недостатки
Основные требования
  • относительно простой пакет документов
  • не требуется знание французского или иного иностранного языка
  • быстро принимается решение о выдаче визы
  • дает возможность проживать во Франции 365 дней в году
  • возможность изменения на другой тип визы при наличии оснований
  • не дает права работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью
  • необходимость ежегодного продления в префектуре по месту жительства
  • наличие достаточных финансовых ресурсов и/или источника дохода для покрытия всех расходов во время проживания во Франции (от 1170,69 евро на взрослого и от 615 евро на ребёнка в месяц)
  • наличие жилья во Франции в собственности или в аренде достаточной площади, исходя из состава семьи
Список необходимых документов

На официальных сайтах консульских учреждений Франции вы можете найти примерный перечень необходимых документов для получения данной визы.

Конкретный перечень документов будет зависеть от социально-профессионального статуса заявителя и целей его пребывания во Франции.

Наши специалисты проанализируют вашу ситуацию и помогут вам подготовить качественное досье для получения визы.

Процедура получения визы
Запись на подачу документов
в визовый центр (консульство) Франции.
Подача документов на визу
Получение визы. Срок рассмотрения - 1-4 недели
Въезд на территорию Франции. OFII
В течение 3 месяцев с даты въезда на территорию Франции вы должны получить наклейку (штамп) OFII в ваш паспорт, в противном случае ваша виза будет недействительной, а ваше пребывание во Франции – незаконным. Делается это путем отправки по почте заполненного формуляра в офис OFII по месту вашего жительства. Через несколько недель после отправки письма, вам придет приглашение с указанием даты и времени, когда вам нужно будет прийти в офис OFII. Процедура OFII заключается в непродолжительном медицинском осмотре и занимает около 1 часа. По окончании процедуры в ваш паспорт будет вклеена наклейка с указанием вашего текущего адреса во Франции.
Для несовершеннолетних детей
На несовершеннолетних детей необходимо получать в местной префектуре документ DCEM (document de circulation pour étranger) или TIR (Titre d'identité républicain) для детей, родившихся во Франции, который будет необходим при пересечении ребёнком границы Франции.
Водительское удостоверение
В течение первого года проживания во Франции вы можете бесплатно обменять
свои водительства права на французские
За 2 месяца до истечения срока действия вашей визы
Вам будет необходимо подать в префектуру по месту вашего жительства во Франции заявление и комплект документов для продления срока действия вашей визы либо изменения вашего статуса при наличии оснований.

ЦЕНЫ НА НАШИ УСЛУГИ


Стоимость указана с учётом всех налогов

сопровождение процедуры получения визы D VISITEUR (С ЧЕЛОВЕКА)
750 евро
  • помощь в подготовке досье для консульства;
  • консультации в процессе сбора документов;
  • заполнение формуляров на французском;
  • мотивационное письмо на французском;
  • помощь в оформлении страховок;
  • помощь в подготовке досье для OFII;
  • помощь в подготовке досье для получения DCEM/TIR для детей.
ПОМОЩЬ В ОТКРЫТИИ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ВО ФРАНЦИИ
от 750 евро
ОБМЕН ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
250 евро
ПОИСК ЖИЛЬЯ ВО ФРАНЦИИ В АРЕНДУ
от 1000 евро
ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В В СОБСТВЕННОСТЬ
по запросу
ЗАПИСЬ РЕБЁНКА В ШКОЛУ, ДЕТСКИЙ САД
от 500 евро
СОПРОВОЖДЕНИЕ В OFII, ПРЕФЕКТУРЕ
от 300 евро
Вид на жительство во Франции при покупке недвижимости
Приобретение как жилой, так и коммерческой недвижимости во Франции является важным условием получения некоторых категорий ВНЖ, но тем не менее это не даёт права автоматически получить вид на жительство - важно соблюдение также и иных условий.

В зависимости от ваших планов и вашего социально-экономического статуса мы подберем для вас оптимальный путь иммиграции во Францию.

Вид на жительство во Франции для пенсионеров
Пенсионеры могут получить вид на жительство во Франции "visiteur" при соблюдении 2-х условий:

1) наличие жилья во Франции;

2) наличие сбережений и/или источника доходов, достаточных для покрытия расходов ов Франции.